Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Персики амаретто с шоколадом

Этот десерт можно приготовить быстро и легко, вместо персиков можно использовать свежие нектарины или абрикосы.


Ингредиенты


4 порции
115 г бисквитов амаретти, размельченных
50 г шоколада без добавок, размельченного
Цедра 1/2 апельсина
15 мл (1 ст. ложка) светлого меда
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы
1 яичный белок, слегка взбитый
4 крепких спелых персика
150 мл (2/3 стакана) белого вина
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
Взбитые сливки, для подачи


Персики амаретто с шоколадом

1 Нагрейте духовку до 190 °С. Смешайте крошки бисквитов амаретти, шоколад, цедру апельсина, мед и корицу в миске. Добавьте взбитый яичный белок и тщательно перемешайте.


Персики амаретто с шоколадом

2 Разрежьте персики пополам, удалите косточки и наполните углубления шоколадным тестом, придав аккуратную форму.

Персики амаретто с шоколадом

3 Уложите начиненные персики в слегка смазанную маслом, широкую форму. Налейте вино в мерный кувшин, добавьте сахар, перемешайте.

Персики амаретто с шоколадом

4 Налейте вино в форму. Выпекайте 30 - 40 минут, пока персики не станут мягкими. Подавайте сразу, слегка полив получившимся соусом и взбитыми сливками.


Персики амаретто с шоколадом