Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

1 Нагрейте духовку до 190 °С. В миске смешайте лесные орехи, миндаль, сахар, корицу, цедру лимона и сок, яблоки, изюм. Отставьте в сторону.


2 Уложите один пласт теста на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Положите второй пласт сверху и снова смажьте маслом. Повторите это с двумя оставшимися пластами.

Этот традиционный австрийский пудинг состоит тонкие слоев теста, яблок и орехов.


Ингредиенты


4-6 порций
75 г (3/4 стакана) орехов, поджаренных и порубленных
30 мл (2 ст. ложки) очищенного миндаля, поджаренного
50 мл (4 ст. ложки) тростникового сахара
2,5 (1/2 ч. ложки) молотой корицы
Цедра и сок 1/2 лимона
2 больших спелых яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, порезанных
50 г (1/2 стакана) изюма без косточек
4 больших листа теста «фило»
50 г (4 ст. ложки) несоленого масла, растопленного
Сахарная пудра, для посыпки
Сливки, йогурт, для подачи

Яблочный штрудель

3 Выложите фруктово-ореховую смесь поверх теста, оставляя полосу 7,5 см с короткого конца. Заверните края поверх начинки. Сверните с длинной стороны, используя полотенце.


4 Переместите штрудель на смазанный жиром противень, уложив его вниз швом. Смажьте маслом и выпекайте 30 - 35 минут до образования золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим со сливками или йогуртом.