Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Королева пудингов

Этот пудинг был приготовлен шеф-поваром английской королевы Виктории и назывался в ее честь.


Ингредиенты


4 порции
75 г (1 1/2 стакана) свежих хлебных крошек
60 мл (4 ст. ложки) сахарного песка, плюс 5 мл (1 ч. ложка) цедры лимона
600 мл (2 1/2 стакана) молока
4 яйца
45 мл (3 ст. ложки) малинового джема


1 Нагрейте духовку до 160 °С. Смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, 30 мл (2 ст. ложки) сахара в глубокой посуде молоко доведите до кипения, затем влейте в хлебную смесь.


Королева пудингов

2 Отделите 3 яйца и взбейте желтки с 1 цельным яйцом. Добавьте в хлебную смесь, выложите все в смазанный жиром противень и оставьте на 30 минут, затем выпекайте 50 - 60 минут.


Совет повара


Внесите разнообразие, используя другой джем, лимонный творог, мармелад или фруктовое пюре.

Королева пудингов

3 Сбивайте 3 яичных белка в большой, чистой посуде до густой, но пе сухой пены, постепенно добавляйте оставшийся сахар - 30 мл (2 ст. ложки), пока смесь не станет плотной и глянцевитой, будьте осторожны при взбивании.

Королева пудингов

4 Намажьте джем на пудинг, затем выложите сверху меренгу, чтобы полностью закрыть верх. Посыпьте сверху оставшимся сахаром, затем выпекайте 15 минут, пока меренга не станет покрываться светло-золотым цветом.


Королева пудингов