Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Имбирный перевернутый пудинг

Этот пудинг отлигно подойдет для десерта в холодный зимний день. Его можно приготовить легко и быстро, и выглядит он весьма аппетитно.


Ингредиенты


4 — 6 порций
Подсолнечное масло для смазки
15 мл (1 ст. ложка) коричневого тростникового сахара
4 средних персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек, или консервированные половинки персиков

Для основы 130 г (1 стакан) муки грубого помола
2,5 мл (1/2 ч. ложки) пищевой соды
7,5 мл (1 1/2 ч. ложки) молотого имбиря
5 мл (1 ч. ложка) молотой корицы
115 г (1/2 стакана) патоки
1 яйцо
120 мл (1/2 стакана) нежирного молока
50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла


Имбирный перевернутый пудинг

1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте кисточкой основание и края разъемной формы для пирога окружностью 23 см маслом. Присыпте основание сахаром.


Имбирный перевернутый пудинг

2 Расположите персики разрезом вниз в форме, вложив в каждую половинку грецкий орех.

Имбирный перевернутый пудинг

3 Просейте вместе муку, соду, имбирь и корицу, затем смешайте с сахаром. Взбейте яйца, молоко и масло, всыпьте сухие элементы и перемешайте.

4 Выложите смесь равномерно поверх персиков в форму и выпекайте 30 - 40 минут, пока пудинг не станет упругим. Переверните и подавайте горячим.


Имбирный перевернутый пудинг