Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Хрустящий песочник с крыжовником

Хрустящий песочник с крыжовником

Крыжовник отлично подходит для такого традиционного семейного пудинга, как этот. В зависимости от сезона вместо крыжовника можно использовать такие фрукты, как яблоки, сливы или ревень.


Ингредиенты


4 порции
500 г (5 стаканов) крыжовника
50 г (4 ст. ложки) сахарного песка
75 г (1 стакан) овсяных хлопьев
75 г (2/3 стакана) муки грубого помола
60 мл (4 ст. ложки) подсолнечного масла
50 г (4 ст. ложки) тростникового сахара
30 мл (2 ст. ложки) рубленых грецких орехов
Натуральный йогурт или крем, для подачи


Хрустящий песочник с крыжовником

1 Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите в кастрюлю ягоды крыжовника и сахарный песок. Накройте кастрюлю крышкой и варите на очень слабом огне 10 минут, пока крыжовник не станет мягким. Выложите содержимое кастрюли в форму для выпекания.


Хрустящий песочник с крыжовником

2 Чтобы сделать песочное тесто, поместите хлопья, муку и масло в миску и перемешайте вилкой до образования однородной массы.

Хрустящий песочник с крыжовником

3 Смешайте тростниковый сахар с грецкими орехами и тестом, выложите поверх крыжовника, разровняйте. Выпекайте 20 - 30 минут до появления пузырей и золотистого цвета. Подавайте горячим с йогуртом, сметаной или кремом.

Совет повара

Лучше всего использовать для приготовления ранний крыжовник, мелкие, твердые и зеленые ягоды.


Хрустящий песочник с крыжовником