|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Хрустящий песочник с крыжовником
Хрустящий песочник с крыжовникомКрыжовник отлично подходит для такого традиционного семейного пудинга, как этот. В зависимости от сезона вместо крыжовника можно использовать такие фрукты, как яблоки, сливы или ревень. Ингредиенты
4 порции
1 Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите в кастрюлю ягоды крыжовника и сахарный песок. Накройте кастрюлю крышкой и варите на очень слабом огне 10 минут, пока крыжовник не станет мягким. Выложите содержимое кастрюли в форму для выпекания.
2
Чтобы сделать песочное тесто, поместите хлопья, муку и масло в миску и перемешайте вилкой до образования однородной массы.
3
Смешайте тростниковый сахар с грецкими орехами и тестом, выложите поверх крыжовника, разровняйте. Выпекайте 20 - 30 минут до появления пузырей и золотистого цвета. Подавайте горячим с йогуртом, сметаной или кремом.
|