Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

2 Разотрите масло с сахаром до размягчения. Введите муку, специи и яйца. Тщательно смешайте все ингредиенты. Смесь должна иметь мягкую, капающую консистенцию.


Рождественский пудинг

3 Переложите тесто в смазанную жиром форму и выровняйте поверхность ложкой.


Рождественский пудинг

4 Накройте вторым диском из пергамента, смазанным жиром.

Этот рецепт рассчитан на форму для пудинга объемом 1,2 л (5 стаканов) или двух форм объемом 600 мл (2 1/2 стакана). Его можно приготовить месяц до тождества и хранить в холодном сухом месте. Обдайте пудинг паром зa 2 часа перед подачей. Подавайте с бренди или ромовым маслом, соусом с виски, взбитыми сливками, украшенным изображением святого источника.


Ингредиенты


8 порций
115 г (1/4 стакана) масла
225 г (1 стакан) с верхом темно-коричневого тростникового сахара
50 г (1/2 стакана) муки с разрыхлителем
5 мл (1 ч. ложка) молотой смеси пряностей
1,5 мл (1/4 ч. ложки) тертого мускатного ореха
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
2 яйца
115 г (2 стакана) свежих крошек белого хлеба
175 г (1 стакан) изюма без косточек
175 г (1 стакан) изюма
115 г (1/2 стакана) смородины
25 г (3 ст. ложки) смеси засахаренных цукатов, мелко порезанных
25 г (1/4 стакана) мелко порезанного миндаля
1 маленькое яблоко, очищенное, без сердцевины, крупно натертое
Цедра от 1 лимона или апельсина
Сок 1 лимона или апельсина и смешанный с бренди, ромом или шерри, чтобы общий объем составлял 150 мл (2/3 стакана)


Рождественский пудинг

1 Вырежте из пергамента круг размером с донышко формы и смажьте маслом его и форму.

Рождественский пудинг

5 Сделайте крестообразную складку на большом куске пергамента и накройте форму им, обвяжите пергамент по краю бечевкой. Обрежьте излишки бумаги. Сложите подобным образом кусок фольги и накройте им форму, соберите в аккуратные складки над оборками из пергамента. Обвяжите вокруг бечевкой.


6 Поместите форму на водяную баню на слабом огне и держите на пару 6 часов. Либо поставьте форму в широкую кастрюлю и налейте в нее достаточное количество кипящей воды, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Проверяйте, чтобы вода кипела на слабом огне и доливайте кипящую воду по мере испарения. Когда пудинг сварится, дайте ему полностью остыть. Затем снимите фольгу и пергамент. Протрите форму и оберните ее сухими, чистыми пергаментом и фольгой. Пудинг готов к употреблению.


Для подачи


Поставьте на паровую баню на 2 часа. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Украсьте изображением святого источника.