Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Волшебный шоколадный пудинг

Излюбленное лакомство, которое состоит из чудесного светлого и ароматного бисквита и бархатистого шоколадного соуса.


Ингредиенты


4 порции
50 г (4 ст. ложки) масла
200 г (1 стакан)светлого тростникового сахара
475 мл (2 стакана) молока
90 г (1 стакан) муки с разрыхлителем
мл (1 ч. ложка) молотой корицы
75 мл (5 ст. ложек) какао-норошка
Греческий йогурт или ванильное мороженое для подачи блюда


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте жиром форму для выпекания объемом 1,5 л (6 стаканов) и поставьте на противень.


Волшебный шоколадный пудинг

2 Поместите масло в кастрюлю. Добавьте 115 г (3/4 стакана) сахара и 150 мл (2/3 стакана) молока. Слегка нагрейте, перемешивая время от времени, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.


Совет повара


Блюдо для суфле поддержит бисквит над соусом.

Волшебный шоколадный пудинг

3 Просейте муку, корицу и 15 мл (1 ст. ложку) какао-порошка в кастрюлю и перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность.

4 Всыпьте оставшийся сахар и какао-порошок в миску, тщательно перемешайте, затем посыпьте поверх теста для пудинга.

Волшебный шоколадный пудинг

5 Вылейте остатки молока поверх пудинга.

6 Выпекайте 40 - 45 минут или пока бисквит не поднимется и не станет плотным. Подавайте горячим, с йогуртом или ванильным мороженым.


Волшебный шоколадный пудинг