Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами

Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами

Легендарные оладьи в богатом сливогиом соусе с апельсиновым ликером.


Ингредиенты


4 порции
115 г (1 стакан) муки с разрыхлителем
30 мл (2 ст. ложки) какао-порошка
2 яйца
50 г простого шоколада, разломанного на куски
200 мл (7/8 стакана) молока
Мелко тертая цедра 1 апельсина
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового сока
Сливочное или растительное масло, для жарки
60 мл (4 ст. ложки) шоколадной стружки, для посыпки

Для соуса
2 больших апельсина
30 мл (2 ст. ложки) несоленого масла
45 мл (3 ст. ложки) светлого
тростникового сахара muscovado
250 мл (1 стакан) сметаны
30 мл (2 ст. ложки) ликера «Grand Marnier» или «Cointreau»
Шоколадная стружка, для украшения


Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами

1 Просейте муку и какао в миску и сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте, чтобы получилось однородное взбитое тесто.


2 Смешайте шоколад и молоко в кастрюле. Слегка нагрейте до размягчения шоколада, затем влейте в тесто и взбейте до однородного состояния с пузырьками воздуха. Затем смешайте с цедрой апельсина и соком.

Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами

3 Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Смажьте ее маслом. Вылейте большой ложкой тесто на горячую поверхность. Жарьте на среднем огне. Когда оладьи станут светло-коричневыми снизу и покроются пузырьками сверху, переверните их и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку и сохраняйте горячими. Поджарьте так же все тесто.

4 Сделайте соус. Натрите цедру 1 апельсина в миску и отставьте в сторону. Очистите оба апельсина, осторожно удалив белую пленку и сердцевину, и затем нарежьте мякоть ломтиками как можно тоньше.

5 Нагревайте масло и сахар в широкой мелкой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте со сметаной и слегка нагрейте.

6 Поместите оладьи и ломтики апельсина в соус, держите на слабом огне в течение 1-3 минут, затем добавьте ликер, посыпьте цедрой апельсина, разбросайте сверху шоколадную стружку и сразу подавайте па стол.


Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами