Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Блинчики Сюзетты

2 Влейте апельсиновый ликер, выложите тесто в большую посуду и отставьте на 20 - 30 минут. Если тесто густое, добавьте немного молока или воды.


Блинчики Сюзетты

3 Нагрейте сковородку для блинов диаме тром 18-20 см на среднем огне. Смешайте размягченное масло с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и вылейте примерно 30 мл (2 ст. ложки) теста. Быстро опрокиньте и сделайте вращательное движение, гак чтобы тесто покрыло всю поверхность тонким слоем. Жарьте около минуты, пока тесто не начнет отставать от сковороды. Лопаточкой осторожно переверни те блинчик и жарьте еще 20 - 30 секунд. Выложите па блюдо.


Блинчики Сюзетты

4 Продолжайте жарить блинчики, время от времени, перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом. Кладите лист чистой пищевой пленки между блинчиками, чтобы они не слипались.

Это один из самых известных французские десертов, который легко приготовить в домашних условиях - можете сделать блинчики заранее, а затем выложить их на блюдо перед подачей.


Ингредиенты


6 порций
115 г (1 стакан) муки
1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка
2 яйца, слегка взбитых
250 мл (1 стакан) молока
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового ликера
25 г (2 ст. ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
Масло для жарки

Для апельсинового соуса:
75 г (6 ст. ложек) несоленого
сливочного масла 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
Цедра и сок 1 большого невощеного апельсина
Цедра и сок 1 невощеного лимона 150 мл (2/3 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
60мл (4 ст. ложки) апельсинового ликера, бренди
Сегменты апельсина для украшения


Блинчики Сюзетты

1 В среднего размера посуду насыпьте муку, соль, сахар. Сделайте углубление в центре и влейте взбитые яйца. Используя веничек, взбивайте яйца, подсыпая муку, до образования плотной массы. Постепенно влейте молоко и 60 мл (4 ст. ложки) воды, чтобы сделать однородное взбитое тесто.

5 Чтобы сделать соус, размягчите масло в большой сковороде на среднем огне, затем смешайте с сахаром, апельсиновой, лимонной цедрой и соком, дополнительно влейте апельсиновый сок и ликер, по желанию.


Блинчики Сюзетты

6 Положите блинчик в сковороду более темной стороной вниз, осторожно обмазав соусом. Сверните его пополам, затем еще раз пополам и прижмите к краю сковороды. 11родолжайте подогревать, сворачивать и укладывать блинчики, пока все они не будут покрыты соусом.


Блинчики Сюзетты

7 Для придания лучшего вкуса нагрейте в маленькой кастрюльке по 30 - 45 мл (2 - 3 ст. ложки) апельсинового ликера и бренди на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, осторожно подожгите смесь и еще более осторожно вылейте ее на блинчики. Разбросайте сверху сегменты апельсина и подавайте к столу.