Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Пикантные мексиканские оладьи

Пикантные мексиканские оладьи

Пикантные мексиканские оладьи

1 Разомните малину с сахарной пудрой, пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте и размешайте апельсиновый сок, охладите до подачи на стол.


2 Чтобы сделать оладьи, поместите масло и 150 мл (2/3 стакана) воды в кастрюлю и слегка нагрейте, чтобы масло размягчилось. Доведите до кипения и добавьте сразу всю просеянную муку, размешайте и снимите с огня.


3 Взбейте смесь и сформируйте из нее шар. Слегка остудите, затем снова взбивайте, понемногу добавляя яйца, затем положите миндаль.

Горячие, сладкие и пикантные оладьи очень популярны в Испании и Мексике, подают к завтраку или на полдник


Ингредиенты


16 штук (4 порции)
175 г (1 стакан) малины
45 мл (3 ст. ложки) сахарной пудры
45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока

Для оладий:
50 г (4 ст. ложки) масла
65 г (2/3 стакана) муки, просеянной
2 яйца, слегка взбитых
15 мл (1 ст. ложка) тертого миндаля
Кукурузное масло для жарки
15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры и 2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы, для посыпания
8 спелых ягод малины для украшения

4 Выложите тесто в кулинарный шприц с насадкой в виде крупной звездочки. Налейте в сковородку побольше масла и нагрейте до 190 °С.


5 Выдавливайте по 5 см теста, обрезая его ножом. Жарьте в большом количестве масла в течение 3-4 минут, время от времени переворачивая, пока оладьи не станут пышными и золотистого цвета. Промокните их бумажным полотенцем и держите в тепле, пока будут жариться остальные.


6 Когда вы поджарите все оладьи, посыпьте их сахарной пудрой и корицей. Подавайте по 3 - 4 штуки на тарелке, полив малиновым соусом и присыпав сверху сахарной пудрой.