Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Сладкий пудинг-тоффи

Сладкий пудинг-тоффи

1 Смажьте жиром миску для пудинга 900 мл (3 3/4 стакана) и добавьте половину грецких орехов.


2 Нагревайте 50 мл (4 ст. ложки) масла с 50 г (4 ст. ложками) сахара, сливки и 15 мл (1 ст. ложки) лимонного сока в небольшой кастрюле до образования однородной массы, помешивая. Вылейте половину в форму для пудинга, затем смажьте этой смесью края.

Этот плотный, калорийный горячий десерт до сих пор остается фаворитом среди пудингов.


Ингредиенты


6 порций
115 г (1 стакан) ноджаренных грецких орехов
175 г (3/4 стакана) масла
175 г (1 стакан) мягкого коричневого сахара
60 мл (4 ст. ложки) сливок
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
2 яйца, взбитых
115 г (1 стакан) муки с разрыхлителем

3 Взбивайте оставшееся масло с сахаром до образования пушистой массы, затем постепенно вводите яйца. Просейте муку, добавьте оставшиеся орехи и лимонный сок, выложите в форму


4 Накройте форму пергаментом, сделав складку в центре, затем обвяжите бечевкой.


5 Готовьте пудинг на пару в течение 1 часа 15 минут, пока он не сядет в центре.


6 Перед подачей осторожно нагрейте оставшийся соус. Пудинг выложите на подогретое блюдо и полейте теплым соусом."