|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Чернослив, вымоченный в красном вине
Чернослив, вымоченный в красном вине1 Используя картофелечистку, срежьте 2-3 топкие ленты цедры апельсина и лимона. Выжмите сок из обоих фруктов в большую кастрюлю. 2 Добавьте вино, сахар, специи, перец, лавровый лист, ленты цедры и 475 мл (2 стакана) воды в кастрюлю. 3 Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы сахар растворился. Обсушите чернослив и добавьте в кастрюлю, вновь поставьте на огонь и кипятите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 - 15 минут, пока чернослив не станет мягким. Снимите с огня и поставьте остывать. Подавайте этот десерт отдельно, или со свежими сливками, или с ванильным мороженым. Ингредиенты
8 — 10 порций
4 Используя ложку-шумовку, выложите чернослив на тарелку. Оставшийся сироп поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5-10 минут, пока жидкость слегка не загустеет, затем выложите на чернослив. Остудите, затем перед подачей покройте сливками и полосами кожуры лимона и апельсина. |