Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Чернослив, вымоченный в красном вине

Чернослив, вымоченный в красном вине

1 Используя картофелечистку, срежьте 2-3 топкие ленты цедры апельсина и лимона. Выжмите сок из обоих фруктов в большую кастрюлю.


2 Добавьте вино, сахар, специи, перец, лавровый лист, ленты цедры и 475 мл (2 стакана) воды в кастрюлю.


3 Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы сахар растворился. Обсушите чернослив и добавьте в кастрюлю, вновь поставьте на огонь и кипятите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 - 15 минут, пока чернослив не станет мягким. Снимите с огня и поставьте остывать.

Подавайте этот десерт отдельно, или со свежими сливками, или с ванильным мороженым.


Ингредиенты


8 — 10 порций
1 апельсин
1 лимон
750 мл (3 стакана) фруктового красного вина
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
1 палочка корицы
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
2 или 3 бутона гвоздички
5 мл (1 ч. ложка) черного перца горошком
1 лавровый лист
900 г крупного чернослива без косточек, замоченного в холодной воде
Тонкие ленты апельсиновой цедры, для украшения
Сливки, для подачи

Чернослив, вымоченный в красном вине

4 Используя ложку-шумовку, выложите чернослив на тарелку. Оставшийся сироп поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5-10 минут, пока жидкость слегка не загустеет, затем выложите на чернослив. Остудите, затем перед подачей покройте сливками и полосами кожуры лимона и апельсина.