Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Кекс с лимоном и сиропом

Сочетание груши, клейкого сиропа и лимона делает этот кекс настоящим чемпионом среди горячих десертов. Украсьте его сливками для придания роскоши.


Ингредиенты


8 порций
3 яйца
175 г (3/4 стакана) сливочного масла, размягченного
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
175 г (3/4 стакана) муки с разрыхлителем
50 г (1/2 стакана) очищенного миндаля
1,5 мл (1/4 ч. ложки) тертого мускатного ореха
50 г (5 ст. ложек) лимонных цукатов, мелко порезанных
Тертая цедра 1 лимона
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
Вымоченные груши, для подачи

Для сиропа
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
Сок 3 лимонов


Кекс с лимоном и сиропом

1 Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром глубокую круглую форму для пирога диаметром 20 см.


2 Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно взбивайте 2 - 3 минуты, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Кекс с лимоном и сиропом

3 Выложите смесь в подготовленную форму, выровняйте уровень и выпекайте час или до образования золотой и твердой корочки.

Кекс с лимоном и сиропом

4 В это время сделайте сироп. Поместите сахар, лимонный сок и 75 мл (5 ст. ложек) воды на сковородку. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растопится, затем кипятите без помешивания в течение 1-2 минут.

Кекс с лимоном и сиропом

5 Выложите пирог на тарелку с ободком. Проколите всю поверхность вилкой и полейте сверху горячим сиропом. Дайте впитаться в течение 30 минут. Подавайте пирог горячим с тонкими клиньями свежей груши.


Кекс с лимоном и сиропом