Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Горячий шоколадный кекс

Этот волшебный десерт подается как пудинг с белым шоколадным соусом. Основу — кскс — можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей разогреть в СВЧ-печи.


Ингредиенты


10 — 12 ломтиков
200 г (1 3/4 стакана) муки грубого помола с разрыхлителем
25 г (1/4 стакана) какао-порошка
Щепотка соли
175 г (3/4 стакана) мягкого маргарина
175 г (3/4 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
Несколько капель ванильной эссенции
4 яйца
75 г белого шоколада, крупно размельченного
Шоколадные листочки и стружка, для украшения

Для белого шоколадного соуса
15 г белого шоколада
150 мл (2/3 стакана) сливок
30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) молока


Горячий шоколадный кекс

1 Нагрейте духовку до 160 °С. Высыпьте в миску муку, какао-порошок, соль, просеивая через сито, но добавляя пшеничные хлопья.


2 Взбивайте вместе маргарин, сахар и ванильную эссенцию до получения легкой, пушистой массы, затем вбейте одно яйцо.


3 Постепенно добавляйте по одному яйцу, чередуя с мукой, пока все не перемешается.

Горячий шоколадный кекс

4 Размешайте с белым шоколадом и выложите в форму для пирога объемом 675 - 900 г или диаметром 18 см, предварительно смазанную жиром. Выпекайте 30 - 40 минут, пока кекс не затвердеет и не отойдет от краев формы.

Горячий шоколадный кекс

5 В это время сделайте соус. Нагревайте белый шоколад и сливки в кастрюле, чтобы шоколад растворился. Добавьте молоко, помешайте и дайте остыть.

6 Подайте кекс, порезанный ломтиками, политый соусом и украшенный шоколадными фигурками и стружкой.


Горячий шоколадный кекс