Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Шоколадно-фруктовые паровые пудинги

Шоколадно-фруктовые паровые пудинги

Некоторые вещи всегда оказываются замечательными, включая и эти чудесные маленьким пудинги. Темный воздушный шоколадный бисквит со вкусом клюквы и яблоку подается с медово—шоколадным сиропом.


Ингредиенты


4 порции
115 г (2/3 стакана) темного тростникового сахара
1 яблоко
75 г (3/4 стакана) клюквы, оттаявшей, если была в заморозке
115 г (1/2 стакана) размягченного маргарина
2 яйца
75 г (2/3 стакана) муки
2,5 мл (1/2 ч. ложки) пекарского порошка
45 мл (3 ст. ложки) какао-порошка

Для шоколадного сиропа
115 г шоколада без добавок, размельченного
30 мл (2 ст. ложки) светлого меда
15 мл (1 ст. ложка) несоленого сливочного масла
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции


Шоколадно-фруктовые паровые пудинги

1 Подготовьте водяную баню или кастрюлю с кипящей водой. Смажьте жиром 4 индивидуальные формы для пудинга и обсыпьте их небольшим количеством тростникового сахара.


2 Очистите яблоко от кожи и сердцевины. Нарежьте кубиками в миску, добавьте клюкву и тщательно перемешайте. Распределите поровну по всем формам для пудинга.

3 Положите оставшийся тростниковый сахар в посуду для смешивания. Добавьте маргарин, яйца, муку, пекарский порошок и какао, взбейте до однородной массы.

4 Выложите смесь в формы и накройте каждую двумя слоями фольги. Поставьте на водяную баню па 45 минут, пока пудинг не поднимется и не затвердеет. Следите за уровнем воды, доливая кипяток по мере выкипания.

5 Сделайте сироп. Смешайте шоколад, мед, масло и ванильную эссенцию в маленькой кастрюльке. Нагревайте, перемешивая, до образования однородной массы.

6 Ножом отделите края пудинга от формы, затем выложите каждый на отдельную тарелку. Подавайте сразу с шоколадным сиропом.

Совет повара

Пудинги можно приготовить в СВЧ-печи. Используйте неметаллические формы, накрывая их пергаментом вместо фольги. Готовьте на максимальной мощности около 5-6 минут, затем дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем вынуть из формы.


Шоколадно-фруктовые паровые пудинги