Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Шоколадно-фруктовое фондю

Шоколадно-фруктовое фондю

1 Уложите фрукты на сервировочное блюдо и сбрызните кусочки бананов и яблок лимонным соком. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.


2 Поместите посуду со сливками, шоколадом, маслом и ликером на водяную баню и кипятите па слабом огне размешивая до полного растворения.

Этот оригинальный швейцарский рецепт может стать украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты


6 - 8 порций
16 свежих ягод клубники
4 колечка свежих ананасов порезанных клиньями
1 киви, порезанный пополам, а затем тонкими ломтиками
1 небольшая гроздь винограда без косточек
2 банана, порезанных кубиками
1 спелое яблоко, очищенное, и порезанное клиньями
Лимонный сок, для сбрызгивания
225 г простого шоколада
15 г (1 ст. ложка) масла
150 г (2/3 стакана) сливок
45 мл (3 ст. ложки) ликера «Irish cream»
15 мл (1 ст. ложка) рубленных фисташек

Шоколадно-фруктовое фондю

3 Выложите смесь в теплую посуду для подачи, посыпьте фисташками. Едят этот десерт, накалывая фрукты на вилку и обмакивая в горячий соус.