Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Вишневый компот

Вишневый компот

1 Соедините все ингредиенты, кроме вишен, в кастрюле с 120 мл (1/2 стакана) воды. Помешивая, нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость слегка не уменьшится.

Сладкие вишни в сиропе подают горячими со сливками или мороженым.


Ингредиенты


6 порций
120 мл (1/2 стакана) красного вина
50 г (1/4 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) меда
22,5 см полосок апельсиновой кожуры
1,5 мл (1/4 ч. ложки) миндального экстракта
675 г сладких свежих вишен
Мороженое или взбитые сливки, для подачи

Вишневый компот

2 Добавьте вишни. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на слабом огне 8-10 минут. Если необходимо, снимите пену.


3 Остудите до чуть теплого состояния. Полейте мороженое. Или охладите и подавайте холодным со взбитыми сливками.