Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Груши под шоколадной помадкой

Груши под шоколадной помадкой

Груиш, вымогайте в теплом сиропе, под шоколадным соусом-помадкой — кто сможет отказаться?


Ингредиенты


6 порций
6 спелых груш
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
75 г (1/2 стакана) сахарного песка
1 палочка корицы

Для соуса
200 мл (7/8 стакана) жирных сливок
150 г (1 стакан) светлого тростникового сахара
25 г (2 ст. ложки) несоленого масла
120 г (1/2 стакана) молока
200 г темного шоколада без добавок, измельченного


Груши под шоколадной помадкой

1 Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки. Удалите сердцевину со стороны основания. Сбрызните очищенные поверхности лимонным соком, чтобы сохранить от потемнения.


2 Поместите в большую кастрюлю сахар и 300 мл (1 1/4 стакана) воды. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, добавьте груши, корицу с остатками лимонного сока и, если нужно, еще немного воды так, чтобы она полностью покрывала груши.


3 Доведите до кипения, затем добавьте огонь, накройте кастрюлю и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут.

4 В это время сделайте соус. Поместите сливки, сахар, масло, золотой сироп и молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, пока сахар не растворится, а сироп не смешается с маслом, затем доведите до кипения. Кипятите, постоянно помешивая, около 5 минут.

Груши под шоколадной помадкой

5 Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, помешивайте, пока он не растворится.

Груши под шоколадной помадкой

6 Шумовкой переместите груши на блюдо, держите в тепле. Кипятите сироп, пока он не уменьшится в объеме до 45 - 60 мл (3-4 ст. ложки). Выньте корицу и осторожно влейте сироп в шоколадный соус. Перемешайте.

7 Подавайте груши на десертных тарелках, полив шоколадным соусом.


Груши под шоколадной помадкой