|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Хлебный пудинг с орехами пекан
Хлебный пудинг с орехами пеканЭто один вариантов классического английского десерта с орехами пекан и цедрой апельсина. Ингредиенты
6 порций
1 Налейте в кастрюлю по 350 мл (1 1/2 стакана) молока и сливок. Всыпьте сахар. Нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и остудите. Добавьте яйца, цедру апельсина и ваниль и тщательно перемешайте.
2
Уложите половину хлебных ломтиков в смазанную - маслом форму для выпекания. Посыпьте сверху орехами пекан две трети всего количества. Уложите оставшиеся ломтики хлеба сверху и посыпьте остатками орехов.
4
Нагрейте духовку до 180 °С. Если верхний слой хлебных ломтиков выглядит сухим, а вся жидкость впиталась, смочите оставшимся молоком или сливками.
|