Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Хлебный пудинг с орехами пекан

Хлебный пудинг с орехами пекан

Это один вариантов классического английского десерта с орехами пекан и цедрой апельсина.


Ингредиенты


6 порций
400 мл (1 2/3 стакана) молока
400 мл (1 2/3 стакана) простых или жирных сливок
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
3 яйца, взбитых
10 мл (2 ч. ложки) цедры апельсина
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
24 ломтика суточного французского хлеба, толщиной 1,5 см
75 г (1/2 стакана) поджаренных орехов пекан, рубленных
Сахарная пудра, для украшения
Жирные сливки или йогурт и кленовый сироп, для подачи


Хлебный пудинг с орехами пекан

1 Налейте в кастрюлю по 350 мл (1 1/2 стакана) молока и сливок. Всыпьте сахар. Нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и остудите. Добавьте яйца, цедру апельсина и ваниль и тщательно перемешайте.



Хлебный пудинг с орехами пекан

2 Уложите половину хлебных ломтиков в смазанную - маслом форму для выпекания. Посыпьте сверху орехами пекан две трети всего количества. Уложите оставшиеся ломтики хлеба сверху и посыпьте остатками орехов.

3 Выложите яичную смесь равномерно поверх хлеба. Дайте постоять 30 минут, чтобы впиталась. Прижмите верхний слой хлеба, чтобы его покрыла жидкость.

4 Нагрейте духовку до 180 °С. Если верхний слой хлебных ломтиков выглядит сухим, а вся жидкость впиталась, смочите оставшимся молоком или сливками.

5 Поместите форму в широкую жаропрочную посуду. Налейте воды, чтобы она достигала середины края формы. Доведите до кипения.

6 Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут, пока пудинг не приобретет золотисто-коричневый цвет. Посыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой. Подавайте теплым, со взбитыми сливками или кленовым сиропом, по желанию.


Хлебный пудинг с орехами пекан