Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой

Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой

Клубника, корица и рубленый миндаль придают этому десерту роскошный и восхитительный вкус.


Ингредиенты


4 порции
225 г клубники, очищенной от плодоножек
450 г ревеня
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) кукурузного крахмала
85 мл (1/3 стакана) свежего апельсинового сока
115 г (1 стакан) муки
90 г (1 стакан) овсяных хлопьев
115 г (1/2 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
50 г (1/2 стакана) рубленого миндаля
150 г (примерно 1/2 стакана) холодного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое


1 Если клубника крупная, порежьте ягоды пополам. Соедините клубнику, ревень, сахарный песок в форме для выпекания объемом 2,4 л (10 стаканов). Нагрейте духовку до 180 °С.


Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой

2 В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал с апельсиновым соком. Вылейте поверх фруктов и осторожно перемешайте. Оставьте форму в сторону, пока делаете тесто.

Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой

3 В миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и рубленые орехи. Добавьте охлажденное масло и двумя ножами порубите его вместе с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Смешайте со взбитыми яйцами.

Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой

4 Выложите овсяную смесь равномерно поверх фруктов и слегка прижмите ложкой. Выпекайте 50 - 60 минут, пока она не станет коричневой. Подавайте десерт горячим.


Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой