|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Печеные яблоки с карамельным соусом
Печеные яблоки с карамельным соусом3 Уложите яблоки в форму отверстиями вверх. 4 В маленькой кастрюле смешайте 175 мл (3/4 стакана) воды с коричневым сахаром, грецкими орехами и перцем. Доведите до кипения, помешивая. Кипятите 6 минут. 5 Смешайте орехи с изюмом. Выложите немного орехов с изюмом в каждое яблоко. 6 Поверх каждого яблока поместите кусочек масла или маргарина. Сливочно-карамельный соус превращает этот простой деревенский десерт в изысканный деликатес. Ингредиенты
6 порций
1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом широкую форму для выпекания, чтобы вошли яблоки. 2 Маленьким ножом расширьте отверстие от удаленной сердцевины яблока со стороны плодоножки до 2,5 см в диаметре. Оно должно по форме напоминать воронку. 7 Полейте соусом яблоки и вокруг них. Выпекайте, время от времени поливая соусом, пока яблоки пе станут мягкими, 45 - 50 минут. Переложите яблоки на сервировочное блюдо и полейте оставшимся в форме соусом. Держите их в тепле. 8 Для приготовления карамельного соуса смешайте масло или маргарин, сливки и коричневый сладкий соус в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая время от времени, и кипятите на слабом огне около 2 минут, пока он не загустеет. Дайте соусу слегка остыть перед подачей. Вариант Используйте красные и золотистые груши вместо яблок, подготовив их тем же способом. Выпекайте на 10 минут дольше. |