Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Печеные яблоки с карамельным соусом

Печеные яблоки с карамельным соусом

Печеные яблоки с карамельным соусом

3 Уложите яблоки в форму отверстиями вверх.


Печеные яблоки с карамельным соусом

4 В маленькой кастрюле смешайте 175 мл (3/4 стакана) воды с коричневым сахаром, грецкими орехами и перцем. Доведите до кипения, помешивая. Кипятите 6 минут.


Печеные яблоки с карамельным соусом

5 Смешайте орехи с изюмом. Выложите немного орехов с изюмом в каждое яблоко.


6 Поверх каждого яблока поместите кусочек масла или маргарина.

Сливочно-карамельный соус превращает этот простой деревенский десерт в изысканный деликатес.


Ингредиенты


6 порций
3 зеленых яблока с удаленной сердцевиной, но не очищенных
3 красных яблока с удаленной сердцевиной, но не очищенных
150 г (3/4 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
2,6 мл (1/2 ч. ложки) тертого мускатного ореха
1,5 мл (1/4 ч. ложки) свежемолотого черного перца
40 г (1/4 стакана) грецких орехов, кусочками
40 г (1/4 стакана) изюма без косточек
50 г (4 ст. ложки) масла или маргарина, нарезанного кубиками

Для карамельного соуса
15 г (1 ст. ложка) сливочного масла или маргарина
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок


1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом широкую форму для выпекания, чтобы вошли яблоки.


Печеные яблоки с карамельным соусом

2 Маленьким ножом расширьте отверстие от удаленной сердцевины яблока со стороны плодоножки до 2,5 см в диаметре. Оно должно по форме напоминать воронку.

Печеные яблоки с карамельным соусом

7 Полейте соусом яблоки и вокруг них. Выпекайте, время от времени поливая соусом, пока яблоки пе станут мягкими, 45 - 50 минут. Переложите яблоки на сервировочное блюдо и полейте оставшимся в форме соусом. Держите их в тепле.


Печеные яблоки с карамельным соусом

8 Для приготовления карамельного соуса смешайте масло или маргарин, сливки и коричневый сладкий соус в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая время от времени, и кипятите на слабом огне около 2 минут, пока он не загустеет. Дайте соусу слегка остыть перед подачей.


Вариант


Используйте красные и золотистые груши вместо яблок, подготовив их тем же способом. Выпекайте на 10 минут дольше.