Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Американский тыквенный пай

Это неофициальное национальное блюдо Соединенных Штатов Америки.


Ингредиенты


4-6 порций
175 г (1 1/2 стакана) муки
Щепотка соли
75 г (6 ст. ложек) несоленого сливочного масла
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
450 г (4 стакана) очищенной свежей тыквы, порезанной кубиками, или 400 г (2 стакана) консервированной тыквы, обсушенной
115 г (1/2 стакана) мягкого светло-коричневого тростникового сахара
1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотого душистого перца
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотого имбиря
2 яйца, слегка взбитых
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок


1 В посуде соедините муку, соль и масло и порубите их или разомните пальцами, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки (или используйте кухонный комбайн).


2 Всыпьте сахар и добавьте около 30 - 45 мл (2 - 3 ложки) воды и смешайте, чтобы тесто стало мягким. На присыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пластиковый пакет и охлаждайте в течение часа.


3 Нагрейте духовку до 200 °С вместе с противнем. Если вы используете для пая сырую тыкву, подержите ее па пару 15 минут, пока она не станет мягкой, затем полностью остудите. Пюре из паровой или консервированной тыквы сделайте в кухонном комбайне.

Американский тыквенный пай

4 Раскатайте тесто достаточно тонко и выложите в глубокую форму для пая размером 24x2,5 см. Обрежьте излишки теста и сохраните их для украшения. Проколите вилкой тесто на дне.

5 Из излишков теста вырежьте как можно больше кусочков в форме листьев и обратной стороной лезвия сделайте на них узор из прожилок. Смажьте края теста водой и прижмите листики вокруг края. Охладите.

Американский тыквенный пай

6 В большой посуде смешайте тыквенное пюре, сахар, соль, специи, яйца и сливки. И выложите в подготовленную оболочку пая. Выровняйте поверхность ножом.

7 Поставьте на горячий противень и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 30 минут, пока начинка не затвердеет и тесто не станет золотым. Подавайте пай теплым, со взбитыми сливками.


Американский тыквенный пай