Рецепты десертов
Пирожные и паи Пай с шоколадом и миндальной меренгой Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой Пай с персиками и голубикой Пай с персиками и голубикой фото Пай с ревенем Пирог с шоколадом и орехами пекан Лаймовый пай Фруктовые тарталетки Фруктовые тарталетки фото Пай с вишнями Пай с вишнями фото Апельсиновые пирожные с корицей Пай с яблоками и клюквой Пай с лимонной меренгой Пай с лимонной меренгой фото Шоколадный шифоновый пай Пай с кремом и кокосовой стружкой Пай с персиками и миндальным кремом Пай с персиками и миндальным кремом фото Открытый пирог с малиной Открытый сырный пирог с киви Открытый пирог с лимоном и апельсином Открытый пирог с шоколадом и персиками Лимонный пирог Пирог с патокой Роскошный шоколадно-ягодный пирог Хорошо пропеченный пирог Яблочный пай Яблочный пай фото Пай «Миссисипи» с пеканом Баноффе пай по-бостонски Шоколадные профитроли Пирог с грушами и миндальным кремом Тартинки с шоколадным муссом по-гречески Пирог «Татин» Пай с джемом Американский тыквенный пай
Рецепты десертов arrow Пирожные и паи arrow Пирог с грушами и миндальным кремом

Пирог с грушами и миндальным кремом

Этот пирог одинаково хорош с равными видами фруктов, а некоторые варианты могут выглядеть почти так же хорошо, как французское pattisserie. Попробуйте сделать его с нектаринами, персиками, абрикосами или яблоками.


Ингредиенты


6 порций
350 г готового песочного теста
3 твердые груши
Сок лимона
15 мл (1 ст. ложка) персикового бренди или воды
60 мл (4 ст. ложки) персикового варенья, процеженного

Для начинки из миндального крема
115 г (3/4 стакана) бланшированного целого миндаля
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
65 г (5 ст. ложек) масла
1 яйцо плюс 1 яичный белок
Несколько капель миндальной эссенции


Пирог с грушами и миндальным кремом

1 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.


2 Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 °С. Очистите груши, порежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.


3 Положите половинки груш разрезом вниз на доску и порежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.

4 Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку, так чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.

5 Поставьте на противень и выпекайте 50 - 55 минут, пока начинка ие затвердеет и хороню не поджарится. Охладите на решетке.

Пирог с грушами и миндальным кремом

6 В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.


Пирог с грушами и миндальным кремом