|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Пирожные и паи
Пирог с грушами и миндальным кремом
Пирог с грушами и миндальным кремомЭтот пирог одинаково хорош с равными видами фруктов, а некоторые варианты могут выглядеть почти так же хорошо, как французское pattisserie. Попробуйте сделать его с нектаринами, персиками, абрикосами или яблоками. Ингредиенты
6 порций
1 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте. 2 Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 °С. Очистите груши, порежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. 3 Положите половинки груш разрезом вниз на доску и порежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
4
Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку, так чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
|