Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пай с персиками и миндальным кремом

Пай с персиками и миндальным кремом

3 На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выровняйте край, проколите вилкой дно заготовки и поставьте в холодильник.


Пай с персиками и миндальным кремом

4 Надрежьте основания персиков. Окуните их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снимите кожицу острым ножом.


5 В кухонном комбайне помелите миндаль с мукой. Электромиксером разотрите масло с 90 г (1/2 стакана) сахара до светлой, пушистой массы. Взбейте с яйцом и яичным желтком. Влейте ванильную эссенцию или ром и всыпьте орехи. Выложите смесь в оболочку пирога.

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета. Будьте внимательны и не передержите, иначе тонкий аромат будет утрачен.


Ингредиенты


8—10 порций
4 больших, спелых персика
115 г (2/3 стакана) бланшированного миндаля
30 мл (2 ст. ложки) муки
90 г (7 ст. ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
130 г (3/4 стакана) сахарного песка
1 яйцо
1 яичный желток
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции, или 10 мл (2 ч. ложки) рома

Для теста
150 г (1 1/4стакана) муки
4 мл (3/4 ч. ложки) соли
90 г (7 ст. ложек) холодного несоленого сливочного масла, кусочками
1 яичный желток


Пай с персиками и миндальным кремом

1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку и соль.


2 Добавьте масло и порубите, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте яичный желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут. Поместите противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

Пай с персиками и миндальным кремом

6 Порежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте ломтиками вдоль и уложите поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держите половинки персиков вместе. Разверните их веером, осторожно нажав под углом.


Пай с персиками и миндальным кремом

7 Выпекайте 10 - 15 минут, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпьте оставшимся сахаром.


Вариант


Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом. Очистите и порежьте три абрикоса. Заполните пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекайте так же, как и пай с персиками.