Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Апельсиновые пирожные с корицей

Пригото&ленные дома пирожные гораздо бкуснее, чем купленные в магазине, особенно если они приготовлены этого теста.


Ингредиенты


18 порций
225 г (2 стакана) муки
40 г сахарной пудры
10 мл (2 ч. ложки) молотой корицы
150 г (10 ст. ложек) сливочного масла
Цедра 1 апельсина
1 яйцо, взбитое, для глянца
Сахарная пудра для посыпки


Апельсиновые пирожные с корицей

1 Просейте вместе муку, сахарную пудру и корицу, затем порубите эту смесь с маслом, пока она не станет напоминать хлебные крошки (это можно сделать и в кухонном комбайне). Смешайте с цедрой апельсина.


Апельсиновые пирожные с корицей

2 Полейте смесь 60 мл (4 ст. ложками) ледяной воды. Замесите тесто и раскатайте его до толщины 5 мм.


3 Используя круглый резец диаметром 6 см, вырежьте 18 кругов, слегка раскатайте их, если необходимо. Затем вырежьте 18 кружочков поменьше.

Апельсиновые пирожные с корицей

4 Выложите в две формы для булочек 18 больших кругов -они займут одну форму целиком и половину второй формы. Маленькой ложкой наполните их фаршем из изюма, миндаля и сахара и накройте сверху маленькими кружками, слегка сжав края теста вместе.

5 Смажьте поверхность каждого пирожного яйцом и поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовку до 200 °С.

6 Выпекайте пирожные 15 - 20 минут, пока они не станут золотистыми. Выложите их на широкую решетку и дайте остыть. Подавайте пирожные теплыми, посыпав сахарной пудрой.


Апельсиновые пирожные с корицей