Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Пирожные и паи arrow Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой

Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой

Этот открытый пирог лучше всего заполнять начинкой непосредственно перед подачей на стол, тогда он сохранит свою хрустящую структуру. Отберите красные ягоды, такие, как. клубника, малина или красная смородина.


Ингредиенты


6-8 порций
150 г (1 1/4 стакана) муки
25 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала
40 г (5 ст. ложек) сахарной пудры
90 г (7 ст. ложек) сливочного масла
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
2 яичных желтка, взбитых
Веточка мяты для украшения

Для начинки
200 г (1 стакан) сливочного сыра
45 мл (3 ст. ложки) лимонного творога
Цедра и сок одного лимона
Сахарная пудра (не обязательно)
225 г (2 стакана) смеси красных ягод
45 мл (3 ст. ложки) красно-смородинового желе


1 Насыпьте в миску муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и порубите ножом, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки.


2 Взбейте ваниль с яичными желтками, вылейте их в тесто. Дайте тесту затвердеть, добавив холодной воды, если нужно.


Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой

3 Раскатайте тесто, выложите в форму диаметром 23 см для открытого пирога, слегка прижмите. Вилкой проколите дно пирога и поставьте в холодильник на 30 минут.

4 Нагрейте духовку до 200 °С. Накройте пирог пергаментом и насыпьте сверху фасоль. Поставьте форму на противень и выпекайте 20 минут. Удалите пергамент и бобы за 5 минут до готовности. Дайте остыть и выньте корж из формы.

5 Разотрите вместе сыр и лимонный творог, добавьте сахарную пудру для сладости, если любите. Смажьте этой смесыо дно пирога.

6 Покройте сверху ягодами. Слегка нагрейте желе из красной смородины и полейте им поверхность ягод непосредственно перед подачей на стол. Украсьте веточками мяты.

Вариант

Существует м ножество вариантов этого рецепта. Например,вместо красносмородинового желе поверхность можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежей клубникой. Верх можно выложить ломтиками киви и бананов, сбрызнув лимонным соком.


Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой