Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Пирожные и паи arrow Открытый пирог с шоколадом и персиками

Открытый пирог с шоколадом и персиками

В особо торжественных случаях подавайте этот пирог со сливками или с ванильным мороженым.


Ингредиенты


8 порций
115 г плиточного шоколада, тертого
3 больших твердых спелых персика
1 яйцо
1 яичный желток
120 мл (1/2 стакана) нежирных сливок
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка

Для теста
115 г (1 стакан) муки
Щепотка соли
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
115 г (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, кусочками
1 яичный желток
15 мл (1 ст. ложка) свежего лимонного сока


1 Сделайте тесто. В посуду просейте муку и соль. Добавьте сахар и масло. Порубите, пока смесь не станет похожей на хлебные кротки. Влейте яичный желток и лимонный сок и перемешайте вилкой, чтобы получилось тесто. Скатайте в шар, заверните в пергамент и поставьте на 20 минут в холодильник.


2 Поставьте противень в духовку и нагрейте до 200 С. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм, выровняйте края. Выложите в форму для открытого пирога диаметром 25 см.


3 Посыпьте дно пирога тертым шоколадом.

Открытый пирог с шоколадом и персиками

4 Очистите персики, порежьте пополам и выньте косточки. Порежьте тонкими ломтиками крестообразно и разверните веером.

5 Переместите половинки персиков с помощью широкого ножа и уложите поверх шоколада в форме спиц в колесе.

Открытый пирог с шоколадом и персиками

6 Взбейте яйцо, яичный желток, сливки, ванильную эссенцию. Вылейте поверх персиков, затем посыпьте сахаром.

7 Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 20 минут, пока начинка не затвердеет, а персики пе начнут покрываться карамелью.


Открытый пирог с шоколадом и персиками