Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Пирожные и паи arrow Тартинки с шоколадным муссом по-гречески

Тартинки с шоколадным муссом по-гречески

Сочетание белого и греческого йогурта придает неотразимую прелесть этим маленьким тартинкам, при этом начинка не слишком сладкая.


Ингредиенты


6 порций
175 г (1 1/2 стакана) муки
30 мл (2 ст. ложки) какао-порошка
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры
115 г (1/2 стакана) сливочного масла
Растопленный темный шоколад, для украшения

Для начинки
200 г белого шоколада, размельченного
120 мл (1/2 стакана) молока
10 мл (2 ч. ложки) порошка желатина
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
2 яйца, желтки и белки отдельно
250 г (1 стакан) греческого йогурта


1 Нагрейте духовку до 190° С. В большую посуду просейте муку, какао и сахарную пудру.


Тартинки с шоколадным муссом по-гречески

2 Поместите сливочное масло в кастрюлю с 60 мл (4 ст. ложки) воды и слегка нагрейте, чтобы растопить масло. Остудите, затем смешайте с мукой, чтобы сделать тесто. Охлаждайте до затвердения.


3 Раскатайте тесто и выложите в 6 глубоких формочек для тартинок (10 см).

4 Проколите тесто в основании каждой тартинки вилкой, покройте сверху пергаментом и насыпьте фасоль, выпекайте 10 минут. Удалите фасоль и пергамент и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет твердым. Дайте остыть в формочках.

5 Сделайте начинку. В жаропрочной посуде, поставленной над горячей водой, растопите шоколад. В кастрюлю влейте молоко, сверху насыпьте желатин и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня и смешайте с шоколадом.

6 В большой посуде взбейте сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки, затем добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Смешайте с йогуртом.

7 В чистой обезжиренной посуде взбейте яичные белки до образования пены и выложите в шоколадную смесь.

8 Полейте растопленным темным шоколадом для украшения.


Тартинки с шоколадным муссом по-гречески