|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Тартинки с шоколадным муссом по-гречески
Тартинки с шоколадным муссом по-греческиСочетание белого и греческого йогурта придает неотразимую прелесть этим маленьким тартинкам, при этом начинка не слишком сладкая. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 190° С. В большую посуду просейте муку, какао и сахарную пудру. 2 Поместите сливочное масло в кастрюлю с 60 мл (4 ст. ложки) воды и слегка нагрейте, чтобы растопить масло. Остудите, затем смешайте с мукой, чтобы сделать тесто. Охлаждайте до затвердения. 3 Раскатайте тесто и выложите в 6 глубоких формочек для тартинок (10 см).
4
Проколите тесто в основании каждой тартинки вилкой, покройте сверху пергаментом и насыпьте фасоль, выпекайте 10 минут. Удалите фасоль и пергамент и выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет твердым. Дайте остыть в формочках.
6
В большой посуде взбейте сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки, затем добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Смешайте с йогуртом.
Самые вкусные десерты:
|
|