Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Лаймовый пай

Лаймовый пай

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Сделайте оболочку пая. Поместите бисквитную крошку в посуду и добавьте масло или маргарин. Тщательно перемешайте.


2 Аккуратно прижмите тесто к дну и краям формы для пая диаметром 23 см. Выпекайте 8 минут. Дайте остыть.

Для этого рецепта нужны кей-лаймы флориды, но, если их нет, можно использовать простые лаймы.


Ингредиенты


8 порций
3 больших яичных желтка
400 г сгущенного сладкого молока
15 мл (1 ст. ложка) цедры кей-лайма
120 мл (1/2 стакана) свежего лаймового сока
Зеленый пищевой краситель (необязательно)
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок

Для оболочки
1 1/4 стакана бисквитной крошки
75 мл (5 ст. ложек) масла или маргарина, растопленного

Лаймовый пай

3 Взбейте желтки до светлой массы. Добавьте молоко, цедру лайма, сок и краситель. Взбейте до плотной массы. Выложите ее в пай и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте со сливками. Начертите решетку на поверхности или выложите по краю.