Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пай с вишнями

Пай с вишнями

4 Выложите его в форму диаметром 23 см, распределив и прижав к краям. Осторожно обрежьте края теста ножницами, оставив выступ над краем формы шириной 1 см.


Пай с вишнями

5 Раскатайте оставшееся тесто до толщины 3 см. Вырежьте 11 полосок в 1 см шириной.


Пай с вишнями

6 В посуде для смешивания соедините вишни, сахар, муку, лимонный сок и миндальную эссенцию. Выложите в пай и сверху уложите кусочки масла или маргарина.

Простая плетеная решетка может стать последним штрихом для этого пая, но вы можете вырезать ее и с помощью зазубренного ножа, если волнистый край нравится вам больше.


Ингредиенты


8 порций
900 г свежих вишен морелло, без косточек или 900 г консервированных вишен, очищенных и обсушенных
65 г (3/4 стакана) сахарного песка
25 г (1/4 стакана) муки
25 мл (1 1/2 ст. ложки) свежего лимонного сока
1,5 мл ('/4 ч. ложки) миндальной эссенции
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла или маргарина

Для теста
225 г (2 стакана) муки
5 мл (1 ч. ложка) соли
175 г (3/4 стакана) свиного сала или растительного масла


1 Сделайте тесто. В посуду просейте муку и соль, используя два ножа, порубите муку вместе с жиром, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.


2 Полейте тесто 60 - 75 мл (4-5 ст. ложками) ледяной воды, по одной ложке зараз, разминая слегка пальцами или вилкой, пока тесто не примет форму шара.


3 Нагрейте духовку до 220 °С. Разделите тесто пополам и каждую половину скатайте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шаров в круг диаметром 30 см.

Пай с вишнями

7 Чтобы сделать решетку, поместите 5 полосок теста поверх начинки вдоль. Переплетите продольные полоски с поперечными, чтобы получилась решетка.


Пай с вишнями

8 Аккуратно прижмите кончики полосок к краю. Затем пальцами придайте краю теста зубчатую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.


9 Выпекайте пай 30 минут, накрыв кромку фольгой, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание. Дайте остыть в форме, а затем на широкой решетке.