|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пай с вишнями
Пай с вишнями4 Выложите его в форму диаметром 23 см, распределив и прижав к краям. Осторожно обрежьте края теста ножницами, оставив выступ над краем формы шириной 1 см. 5 Раскатайте оставшееся тесто до толщины 3 см. Вырежьте 11 полосок в 1 см шириной. 6 В посуде для смешивания соедините вишни, сахар, муку, лимонный сок и миндальную эссенцию. Выложите в пай и сверху уложите кусочки масла или маргарина. Простая плетеная решетка может стать последним штрихом для этого пая, но вы можете вырезать ее и с помощью зазубренного ножа, если волнистый край нравится вам больше. Ингредиенты
8 порций
1 Сделайте тесто. В посуду просейте муку и соль, используя два ножа, порубите муку вместе с жиром, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. 2 Полейте тесто 60 - 75 мл (4-5 ст. ложками) ледяной воды, по одной ложке зараз, разминая слегка пальцами или вилкой, пока тесто не примет форму шара. 3 Нагрейте духовку до 220 °С. Разделите тесто пополам и каждую половину скатайте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шаров в круг диаметром 30 см. 7 Чтобы сделать решетку, поместите 5 полосок теста поверх начинки вдоль. Переплетите продольные полоски с поперечными, чтобы получилась решетка. 8 Аккуратно прижмите кончики полосок к краю. Затем пальцами придайте краю теста зубчатую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут. 9 Выпекайте пай 30 минут, накрыв кромку фольгой, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание. Дайте остыть в форме, а затем на широкой решетке.
Самые вкусные десерты:
|
|