Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Пирожные и паи arrow Пай с шоколадом и миндальной меренгой

Пай с шоколадом и миндальной меренгой

Этот волшебный десерт сочетает три любимых аромата: нежной сладкой начинки на легком апельсиновом корже, покрытом белой меренгой.


Ингредиенты


6 порций
175 г (1 1/2 стакана) муки
50 г (2/3 стакана) рисовой сечки
150 г (2/3 стакана) несоленого сливочного масла
Тертая цедра 1 апельсина
1 яичный желток
Чешуйки миндаля и растопленный темный шоколад для украшения

Для начинки
150 г темного шоколада, размельченного
50 г (4 ст. ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) кукурузного крахмала
4 яичных желтка
75 г (3/4 стакана) тертого миндаля

Для меренги
3 яичных белка
150 г (3/4 стакана) сахарного песка


Пай с шоколадом и миндальной меренгой

1 Просейте муку и рисовую сечку в посуду. Добавьте масло и порубите ножом, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте цедру апельсина, яичный желток и тщательно перемешайте. Раскатайте и выложите в круглую форму для открытого пирога диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2 Нагрейте духовку до 190 °С. Проткните вилкой поверхность теста. Накройте пергаментом, насыпьте бобы, чтобы прижать пергамент, и выпекайте 10 минут. Выньте форму, удалите бобы и бумагу.

3 Сделайте начинку. Растопите шоколад на водяной бане. Разотрите масло с сахаром, а затем взбейте с кукурузным крахмалом и яичным желтком. Добавьте миндаль, затем шоколад и перемешайте. Смажьте корж. Выпекайте 10 минут.

4 Сделайте меренгу. Взбейте яичные белки до образования пены, постепенно всыпав половину сахарного песка. Смешайте с оставшимся сахаром.

Пай с шоколадом и миндальной меренгой

5 Уложите меренгу на шоколадную начинку так, чтобы она сохраняла форму ложки. Убавьте температуру в духовке до 180 °С и выпекайте 15 - 20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подавайте теплым, посыпав миндалем и сбрызнув растопленным шоколадом.


Image