Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пай с лимонной меренгой

Пай с лимонной меренгой

3 Загните выступ вниз и сделайте гофрированный край. Поставьте пай в холодильник на 20 минут. Нагрейте духовку до 200 °С.


Пай с лимонной меренгой

4 Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Сверху выложите пергаментом и насыпьте фасоль. Выпекайте 12 минут. Удалите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще около 6 - 8 минут.


5 В кастрюле соедините цедру и сок лимона, 90 г (1/2 стакана) сахара, масло и 250 мл (1 стакан) воды. Доведите смесь до кипения.


6 В это время в посуде для смешивания растворите кукурузный крахмал в 15 мл (1 ст. ложке) воды. Добавьте яичные желтки.

Подавайте его сам по себе, горячим, теплым или холодным. Этот пай не нуждается в дополнениях.


Ингредиенты


8 порций
Цедра и сок 1 большого лимона
200 г (1 стакан) сахарного песка
25 г (2 ст. ложки) масла
45 г (3 ст. ложки) кукурузного крахмала
3 яйца, желтки и белки отдельно
Щепотка соли
75 мл (1/8 ч. ложки) лимонной кислоты

Для теста
115 г (1 стакан) муки
2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли
65 г (1/3 стакана) холодного лярда, кусочками


1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку и соль. Добавьте лярд и порубите ножами, пока смесь пе станет похожей па хлебные крошки. Добавьте около 30 мл (2 ст. ложки) ледяной воды, перемешайте вилкой, чтобы замесить тесто. Скатайте его в шар.


Пай с лимонной меренгой

2 На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выложите в форму для пая диаметром 23 см и выровняйте край, оставив выступ над краем шириной 1 см.

Пай с лимонной меренгой

7 Соедините яичные желтки и лимонную смесь и доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь пе загустеет, около 5 минут.


8 Накройте поверхность пергамента для предотвращения появления пенки и дайте остыть.


9 Сделайте меренгу. Электромиксером взбивайте яичные белки с солью и лимонной кислотой, пока смесь не станет держать форму. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотной пены.


Пай с лимонной меренгой

10 Выложите лимонную смесь в оболочку и разровняйте. Выложите сверху меренгу, сделав небольшое углубление в центре. Выпекайте до золотистого цвета 12 - 15 минут.