|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пай с лимонной меренгой
Пай с лимонной меренгой3 Загните выступ вниз и сделайте гофрированный край. Поставьте пай в холодильник на 20 минут. Нагрейте духовку до 200 °С. 4 Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Сверху выложите пергаментом и насыпьте фасоль. Выпекайте 12 минут. Удалите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще около 6 - 8 минут. 5 В кастрюле соедините цедру и сок лимона, 90 г (1/2 стакана) сахара, масло и 250 мл (1 стакан) воды. Доведите смесь до кипения. 6 В это время в посуде для смешивания растворите кукурузный крахмал в 15 мл (1 ст. ложке) воды. Добавьте яичные желтки. Подавайте его сам по себе, горячим, теплым или холодным. Этот пай не нуждается в дополнениях. Ингредиенты
8 порций
1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку и соль. Добавьте лярд и порубите ножами, пока смесь пе станет похожей па хлебные крошки. Добавьте около 30 мл (2 ст. ложки) ледяной воды, перемешайте вилкой, чтобы замесить тесто. Скатайте его в шар. 2 На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выложите в форму для пая диаметром 23 см и выровняйте край, оставив выступ над краем шириной 1 см. 7 Соедините яичные желтки и лимонную смесь и доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь пе загустеет, около 5 минут. 8 Накройте поверхность пергамента для предотвращения появления пенки и дайте остыть. 9 Сделайте меренгу. Электромиксером взбивайте яичные белки с солью и лимонной кислотой, пока смесь не станет держать форму. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотной пены. 10 Выложите лимонную смесь в оболочку и разровняйте. Выложите сверху меренгу, сделав небольшое углубление в центре. Выпекайте до золотистого цвета 12 - 15 минут.
Самые вкусные десерты:
|
|