Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Фруктовые тарталетки

1 Сделайте тесто. Растопите масло, коричневый сахар и какао на слабом огне. Когда масло растает, снимите с огня, просейте в него муку. Смешайте, затем добавьте яичный белок, чтобы связать тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пергаментом и поставьте в холодильник на 30 минут.


2 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8 формочек-тарталеток диаметром 7,5 см Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и вырежьте 8 кругов по 10 см диаметром.


3 Выложите тесто в формы. Проколите тесто на дне вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шоколадное песочное тесто отлично подходит для этих, тарталеток.


Ингредиенты


8 порций
215 г (3/4 стакана) желе из красной смородины или винограда
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
675 мл свежих фруктов, таких, как клубника, малина, киви, персики, виноград или голубика, очищенных и порезанных ломтиками, если надо

Для теста
150 г (2/3 стакана) холодного сливочного масла, кусочками
65 г (1/3 стакана) темно-коричневого сахара-рафинада
45 мл (3 ст. ложки) несладкого какао-порошка
175 г (1/2 стакана) муки
1 яичный белок

4 Выпекайте 20 - 25 минут. Дайте остыть, затем выньте из форм.


Фруктовые тарталетки

5 Растопите желе с лимонным соком. Смажьте тонким слоем дно тарталеток. Взбейте сливки и выложите их толстым слоем в тарталетки, сверху уложите фрукты. Аккуратно смажьте желе и подавайте.