Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пирог с шоколадом и орехами пекан

В этом пироге вместо муки используются мелко молотые орехи. Поджарьте и остудите, прежде чем измельчить их в мясорубке или купонном комбайне. Не мелите орехи слишком долго, иначе ореховое масло превратит их в пасту.


Ингредиенты


16 порций
200 г горького или простого шоколада, размельченного
150 г (10 ст. ложек) несоленого сливочного масла, кусочками
4 яйца
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
115 г (1 стакан) молотых орехов пекан
10 мл молотой корицы
24 шт. половинок жареных орехов пекан, для украшения (необязательно)

Для шокрладно-медовой глазури
115 г горького шоколада, размельченного
60 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, кусочками
30 мл (2 ст. ложки) натурального меда
Щепотка молотой корицы


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму с высокими краями размером 20x5 см. Выложите ее бумагой для выпекания, затем смажьте жиром бумагу. Обвяжите дно и края формы фольгой, чтобы предотвратить вытекание воды. В кастрюле на медленном огне расплавьте шоколад и масло, помешивая. Снимите с огня. Добавьте сахар, яйца и ваниль и взбивайте электромиксером до образования пены, в течение 1 - 2 минут. Добавьте растопленный шоколад, молотые орехи и корицу. Выложите в подготовленную форму.

Пирог с шоколадом и орехами пекан

2 Поместите форму, обернутую фольгой, в большую жаровню и налейте кипящей воды так, чтобы она закрывала края формы на 2 см. Выпекайте 25 - 30 минут, пока края теста не станут твердыми, а середина остается мягкой. Выньте из жаровни и снимите фольгу. Дайте остыть на решетке.

3 При готовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите шоколад, масло, мед, корицу-до однородной массы, снимите с огня. Осторожно окуните обжаренные половинки орехов наполовину в горячий шоколад и выложите на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.

4 Выньте торт из формы и дайте остыть на решетке. Удалите бумагу, дно торта теперь будет его верхом. Полейте загустевшей глазурью, аккуратно распределяя по поверхности. Широким ножом размажьте глазурь по краям. Уложите сверху половинки орехов вдоль внешнего края торта и дайте глазури застыть.


Пирог с шоколадом и орехами пекан