|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пай с джемом
Пай с джемомПаи с джемом особенно популярны в Италии, где они традиционно украшаются решеткой из теста. Ингредиенты
6 — 8 порций
1 Сделайте тесто. В большую посуду насыпьте муку, соль, сахар. С помощью двух ножей порубите масло или маргарин вместе с сухими ингредиентами как можно скорее, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. 2 Взбейте яйцо с лимонной цедрой и вылейте в смесь. Смешайте вилкой, чтобы получилось тесто. Если оно слишком сухое, влейте 15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложки) воды. 3 Скатайте тесто в два шара, один слегка больше другого, и раскатайте их на два круга. Заверните в пергамент или вощеную бумагу и положите в холодильник на 40 минут.
4
Слегка смажьте жиром мелкую форму для пая диаметром 23 см, предпочтительнее - со съемным дном. Раскатайте большой круг теста до толщины 3 мм.
6
Нагрейте духовку до 190 °С. Аккуратно выложите в оболочку пая джем. Раскатайте оставшееся тесто.
Самые вкусные десерты:
|
|