|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пай с персиками и голубикой
Пай с персиками и голубикой4 Прижмите тесто по всей поверхности, оставляя 1 см сверху. Загните выступ вниз, чтобы получились углы. Используя вилку, прижмите углы к краю формы. 5 Соберите обрезки и оставшееся тесто скатайте в шар, раскатайте до толщины 5 мм. Ножом с зазубренным лезвием нарежьте полоски шириной в 1 см. Охладите полоски в течение 20 минут. В это время нагрейте духовку до 200 °С. 6 Выложите поверх теста пергамент и прижмите его фасолью. Выпекайте 7-10 минут, пока тесто не затвердеет. Выньте из духовки и осторожно удалите бумагу и фасоль. Проколите вилкой дно пирога, затем поставьте опять в духовку и выпекайте еще 5 минут. Дайте слегка остыть, прежде чем выкладывать начинку. Оставьте духовку включенной. Необычное сочетание фруктов в этом пироге выглядит особенно красиво под решеткой теста. Ингредиенты
8 порций
1 Сделайте тесто. Просейте муку, соль и сахар в посуду. Добавьте масло или маргарин и ио возможности быстро порубите ножом, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. 2 Смешайте яичный желток с 50 мл (1/4 стакана) холодной воды и вылейте в тесто. Размешивайте вилкой, пока тесто не слипнется. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного холодной воды, 15 мл (1 ст. ложка) за один раз. Скатайте тесто в шар, поместите в герметичный пластиковый пакет и положите в холодильник на 20 минут. 3 Раскатайте 2/3 теста между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Используйте форму для пая диаметром 23 см. 7 Для начинки поместите кусочки персиков и голубику в посуду и смешайте с сахаром, лимонным соком, мукой и мускатным орехом. Выложите фруктовую смесь в пай. Положите сверху кусочки масла или маргарина. 8 Сплетите решетку из полосок теста, прижмите концы к краю пирога. Смажьте полоски молоком. 9 Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока начинка не станет мягкой, а решетка из теста золотистой. Если тесто становится слишком коричневым, накройте фольгой. Подавайте пай теплым или комнатной температуры. Совет повара Не переохлаждайте полоски теста. Если они слишком затвердеют, то могу т треснуть и сломать всю решетку.
Самые вкусные десерты:
|
|