Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Хорошо пропеченный пирог

Хотя основа этого пирога вполне традиииошеа, но в оригинальном рецепте он почему-то называется пудингом.


Ингредиенты


4 порции
225 г готового слоеного теста
30 мл (2 ст. ложки) малинового или абрикосового джема
2 яйца
2 яичных желтка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
115 г (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного
50 г (1/2 стакана) молотого миндаля
Несколько капель миндальной эссенции
Сахарная пудра для посыпки


Хорошо пропеченный пирог

1 Нагрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для пая (18 см) или в форму со снимающимся дном для открытого пирога. Выложите джем на дно.


Совет повара


Поместите противень в духовку, чтобы предварительно нагреть, затем поставьте форму с пирогом на горячий противень. Это позволит быть уверенным, что дно пирога достаточно пропеклось.

Хорошо пропеченный пирог

2 Взбейте яйца, яичные желтки и сахар в большой посуде до плотной и светлой массы.

3 Осторожно добавляйте масло, молотый миндаль и миндальную эссенцию, постоянно перемешивая.

4 Выложите смесь в оболочку пирога и выпекайте 30 минут, пока начинка не станет твердой и коричневой. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог горячим, теплым или холодным.

Вариант

Молотые орехи фундук можно использовать вместо миндаля, они придадут пирогу своеобразный вкус. Если вы собираетесь жарить орехи самостоятельно, поместите их в духовку па 10 - 15 минут, пока они не начнут издавать запах. Затем порубите их и удалите шелуху.


Хорошо пропеченный пирог