Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Баноффе пай по-бостонски

Существует множество вариантов этого американского десерта, но этот - самый легкий в приготовлении и чудесный на вкус.


Ингредиенты


6-8 порций
150 г (1 1/4 стакана) муки
225 г (1 стакан) сливочного масла
50 г (4 ст. ложки) сахарного песка
1/2 х 405 г сладкого сгущенного молока
115 г (2/3 стакана) мягкого светло-коричневого тростникового сахара
30 мл (2 ст. ложки) золотистого сиропа
2 маленьких банана, порезанных кружочками
Немного лимонного сока
Взбитые сливки, для украшения
5 мл (1 ч. ложка) тертого шоколада


Баноффе пай по-бостонски

1 Нагрейте духовку до 160 °С. Поместите муку и 115 г (У2стакана) сливочного масла в чашу кухонного комбайна и смешайте до консистенции крошек (или разомните пальцами). Добавьте сахарный песок и перемешайте.


2 Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Выложите его в рифленую форму со съемным дном диаметром 20 см и прижмите тесто к дну. Выпекайте 25 - 30 минут.


3 Поместите оставшиеся 115 г (1/2 стакана) масла, сгущенное молоко, коричневый сахар и золотистый сироп в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Нагревайте, постоянно помешивая.

Баноффе пай по-бостонски

4 Доведите смесь до кипения и кипятите 7 минут, постоянно помешивая, пока она не уплотнится и не приобретет карамельный оттенок.

Баноффе пай по-бостонски

5 Сбрызните бананы лимонным соком и выложите их кругом поверх карамельной начинки, оставив место в центре. Заполните его взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.


Баноффе пай по-бостонски