|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пирог «Татин»
Пирог «Татин»Этот перевернутый яблочный пирог был впервые приготовлен двумя сестрами, хозяйками ресторана в долине Лауары во Франции. Ингредиенты
8 - 10 порций
1 На слегка присыпанпой мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме круга диаметром 28 см и менее 5 мм толщиной. Переложите на слегка присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник. 2 Очистите яблоки, порежьте их пополам и вдоль и удалите сердцевину, сбрызните их лимонным соком. 3 Нагрейте духовку до 230 °С. В форме для пирога на умеренном огне нагревайте, помешивая, масло, сахар и корицу, пока сахар не растает. Продолжайте нагревать еще 8-10 минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Затем снимите с огня и уложите половинки яблок стоймя в форму, плотно прижав их друг к другу, поскольку во время готовки они станут меньше.
6
Проткните тесто в двух или трех местах, затем выпекайте 25 - 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть в форме в течение 10-15 минут.
Самые вкусные десерты:
|
|