Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пай с ревенем

Используйте специальный нож для бисквитов, гтобы вырезать декоративные формы из теста, тогда этот пай будет выглядеть очень необычно.


Ингредиенты


6 порций
175 г (1 1/2 стакана) муки
2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли
10 мл (2 ч. ложки) сахарного песка
75 г (6 ст. ложек) холодного сливочного масла или маргарина
30 мл (2 ст. ложки) сливок
Жирные сливки для подачи

Для начинки
1 кг свежего ревеня, порезанного на кусочки размером 2,5 см
30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
1 яйцо
275 г (1 стакана) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) цедры апельсина


1 Сделайте тесто. Насыпьте в посуду муку, соль и сахар. Используя два ножа, порубите масло или маргарин по возможности быстро, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.


2 Сбрызните тесто 50 мл (1/4 стакана) ледяной воды и перемешайте. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, 15 мл (1 ст. ложка) за один раз.


3 Скатайте тесто в ровный шар, поместите в герметичный пластиковый пакет и положите в холодильник на 20 минут.


4 Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Выложите в форму для пая диаметром 23 см. Прижмите к краям, оставив выступ в 1 см. Загните этот выступ вниз и сделайте плоеный край. Охлаждайте 30 минут.

5 Сделайте начинку. Поместите ревень в кастрюлю, посыпьте кукурузным крахмалом и встряхните.

6 Нагрейте духовку до 220 °С. Взбейте яйца с сахаром, добавьте цедру апельсина.

7 Смешайте с ревенем и выложите в подготовленную форму.

8 Раскатайте обрезки теста. Наштампуйте декоративными формочками или порежьте ножом для бисквита декоративные фигурки.

9 Уложите фигурки из теста на ревень. Смажьте их и края пая сливками.

10 Выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С и продолжайте выпекать еще 15 - 20 минут, пока тесто пе станет золотисто-коричневым, а ревень мягким. Подавайте пай горячим со сливками.


Пай с ревенем