Рецепты десертов
Пирожные и паи Пай с шоколадом и миндальной меренгой Пай с красными ягодами и лимонно-сливочной начинкой Пай с персиками и голубикой Пай с персиками и голубикой фото Пай с ревенем Пирог с шоколадом и орехами пекан Лаймовый пай Фруктовые тарталетки Фруктовые тарталетки фото Пай с вишнями Пай с вишнями фото Апельсиновые пирожные с корицей Пай с яблоками и клюквой Пай с лимонной меренгой Пай с лимонной меренгой фото Шоколадный шифоновый пай Пай с кремом и кокосовой стружкой Пай с персиками и миндальным кремом Пай с персиками и миндальным кремом фото Открытый пирог с малиной Открытый сырный пирог с киви Открытый пирог с лимоном и апельсином Открытый пирог с шоколадом и персиками Лимонный пирог Пирог с патокой Роскошный шоколадно-ягодный пирог Хорошо пропеченный пирог Яблочный пай Яблочный пай фото Пай «Миссисипи» с пеканом Баноффе пай по-бостонски Шоколадные профитроли Пирог с грушами и миндальным кремом Тартинки с шоколадным муссом по-гречески Пирог «Татин» Пай с джемом Американский тыквенный пай
Рецепты десертов arrow Пирожные и паи arrow Открытый пирог с лимоном и апельсином

Открытый пирог с лимоном и апельсином

Освежающие цитрусовые фрукты в хрустящей ореховой обологке придают этому открытому пирогу неповторимый шарм.


Ингредиенты


8—10 порций
115 г(1 стакан) муки, просеянной
115 г (1 стакан) непросеянной муки
25 г (3 ст. ложки) молотых орехов фундук
25 г (3 ст. ложки) сахара, просеянного
Щепотка соли
115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
60 мл (4 ст. ложки) лимонного творога
300 мл (1 стакана) взбитых сливок или свежего творога
4 апельсина, очищенных и тонко порезанных кружочками


Открытый пирог с лимоном и апельсином

1 Поместите муку, орехи, сахар, масло в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока смесь не станет похожей па хлебные крошки. Добавьте 30 - 45 мл (2 - 3 ст. ложки) холодной воды и перемешайте.


2 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы. Раскатайте и выложите в форму для открытого пирога диаметром 25 см. Сделайте тесто по краям более тонким, но не вытягивайте его. Охлаждайте 20 минут. Нагрейте духовку до 190 °С.

Открытый пирог с лимоном и апельсином

3 Покройте тесто пергаментом и прижмите фасолью. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не покроется трещинками. Дайте остыть.

Открытый пирог с лимоном и апельсином

4 Взбейте лимонный творог со сливками или свежим творогом и распределите по дну пирога. Уложите апельсиновые ломтики сверху и подавайте пирог.


Открытый пирог с лимоном и апельсином