Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Пай «Миссисипи» с пеканом

Этот замечательный десерт впервые появился в Соединенных Штатах Америки, но вскоре стал популярен по всему миру.


Ингредиенты


6 — 8 порций
Для теста
115 г (1 стакан) муки
50 г (4 ст. ложки) сливочного масла, кубиками
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка
1 яичный желток

Для начинки
175 г (1/2 стакана) золотистого сиропа
50 г (1/3 стакана) темного тростникового сахара
50 г (4 ст. ложки) сливочного масла
3 яйца, слегка взбитых
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
150 г (1 У4 стакана) орехов пекан
Свежие сливки или мороженое, для подачи


Пай «Миссисипи» с пеканом

1 Поместите муку и масло в посуду. Порубите или разомните пальцами, пока смесь не станет похожей па хлебные крошки. Затем добавьте сахар, яичный желток и около 30 мл (2 ст. ложки) холодной воды. Перемешайте и выложите на присыпанную мукой поверхность, месите до однородной массы без комочков.

Пай «Миссисипи» с пеканом

2 Раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога со снимающимся дном диаметром 20 см. Проколите вилкой тесто по всей поверхности дна, покройте его пергаментом и сверху насыпьте фасоль. Охлаждайте 30 минут. Нагрейте духовку до 200 °С.

3 Выпекайте 10 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру до 180 °С.

4 В это время в кастрюле нагревайте сироп, сахар и масло, пока сахар не растворится. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте с яйцами, ванильной эссенцией и добавьте орехи пекан.

5 Выложите в оболочку пирога и выпекайте 35 - 40 минут, пока начинка не затвердеет. Подавайте со сливками или мороженым.


Пай «Миссисипи» с пеканом