|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Шоколадные профитроли
Шоколадные профитролиЭтот тающий до рту десерт подается в кафе по всей франции. Иногда профитроли начиняют взбитыми сливками вместо мороженого, но их всегда поливают шоколадным соусом. Ингредиенты
4 — 6 порций
1 Нагрейте духовку до 200 °С и смажьте маслом противень. 2 Сделайте тесто. Просейте вместе муку, соль и мускатный орех. В кастрюле доведите до кипения масло и 175 мл (3/4 стакана) воды, снимите с огня и добавьте сразу все сухие ингредиенты. Взбивайте деревянной ложкой в течение минуты, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме. Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь на 2 минуты, продолжайте постоянно взбивать. Снимите с огня. 3 В маленькой посуде взбейте 1 яйцо и отставьте в сторону. В тесто добавьте оставшиеся яйца, по одному зараз, постоянно взбивайте до однородной светлой массы. Она должна медленно стекать с ложки.
5
Чтобы сделать соус, поместите шоколад и 120 мл (1/2 стакана) теплой воды на водяную баню, помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Самые вкусные десерты:
|
|