Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Пирог с ликером «Тиа Мария»

Пирог с ликером «Тиа Мария»

2 Взбейте яйца с сахаром до плотной массы (па поверхности должны оставаться следы бороздок веничка после его удаления, по крайней мере, в течение 15 секунд).


3 Осторожно смешайте с мукой и кофе металлической ложкой, сохраняя осторожность, чтобы не выбить весь воздух. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте 30 - 35 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте полностью остыть.


Пирог с ликером «Тиа Мария»

4 Сделайте начинку. Смешайте мягкий сыр с медом в посуде. Взбейте до однородной массы, затем смешайте с ликером «Tia Mariа» и порезанным корнем имбиря.

Очень легкий кофейный бисквит с кремовой начинкой с ароматом ликера и имбиря.


Ингредиенты


8 порций
Легкое масло, для смазки
75 г (3/4 стакана)
муки 30 мл
(2 ст. ложки) растворимого кофе
3 яйца
115 г (1/2 стакана) сахарного песка

Для начинки
175 г (3/4 стакана) нежирного мягкого сыра
15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Tia Mariа»
50 г (1/4 стакана) корня имбиря, неровно порезанного

Для посыпки
225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
10 мл (2 ст. ложки) кофейной эссенции
15 мл (1 ст. ложка) воды
5 мл (1 ч. ложка) какао-порошка



Пирог с ликером «Тиа Мария»

1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой для выпекания в глубокую круглую форму для пирога диаметром 20 см. Просейте муку и растворимый кофе на лист пергамента.

Пирог с ликером «Тиа Мария»

5 Разрежьте бисквит горизонтально на две части, смажьте его начинкой «Tia Mariа».


Пирог с ликером «Тиа Мария»

6 Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию с водой, чтобы смесь прилипала к оборотной стороне деревянной ложки. Выложите три четверти глазури па поверхность пирога и размажьте ее. Смешайте с оставшейся глазурью какао. Выложите смесь в кулинарный шприц и выдавите эту глазурь на поверхность пирога. Украсьте кофейными зернами, по желанию.



Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 226 Ккал
Жира, всего 3,14 г
Насыщенного жира 1,17 г
Холестерина 75,03 мг
Клетчатки 0,064 г