Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Меренга из коричневого сахара с ежевикой

Меренга из коричневого сахара выглядит очень эффектно, особенно если украсить ее ягодами, которые контрастно выделяются по цвету на ее поверхности.


Ингредиенты

6 порций
175 г (1 стакан) светлого тростникового сахара
3 яичных белка
5 мл (1 ч. ложка) очищенного солодового уксуса
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции

Для начинки
30 мл (2 ст. ложки) ликера «Сгеmе dе сassis»
350 г (3 стакана) ежевики
15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры, просеянной
300 мл (1 1 /4 стакана) нежирного греческого йогурта
Небольшие листочки ежевики, для украшения

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 199 Ккал
Жира, всего 2,6 г
Насыщенного жира 1,58 г
Холестерина 3,5 мг
Клетчатки 1,8 г

1 Предварительно нагрейте духовку до 160 °С. Нарисуйте круг диаметром 20 см на листе неприлипающей бумаги для выпекания, переверните бумагу и положите на противень, чтобы контур круга был виден.

2 Рассыпьте тростниковый сахар на другом противне и подсушите в течение 8-10 минут. Просейте через сито, чтобы удалить комочки.

3 Взбейте яичные белки в чистой, обезжиренной посуде до жесткой пены. Добавьте половину подсушенного тростникового сахара, по 15 мл (1 ст. ложке) за один раз, продолжая взбивать. Влейте в яичную смесь уксус и ванильную эссенцию, затем смешайте с оставшимся сахаром.


Меренга из коричневого сахара с ежевикой

4 Выложите меренгу на противень в форме круга, оставив в центре небольшую ложбинку. Выпекайте 45 минут, выключите духовку, но не вынимайте меренгу, только слегка приоткройте дверцу, чтобы она остыла.

5 В посуде соедините ежевику с ликером «Сгеmе dе сassi». Дайте настояться 30 минут.

Меренга из коричневого сахара с ежевикой

6 Когда меренга остынет, очистите противень от бумаги и осторожно переложите меренгу на сервировочное блюдо. Смешайте сахар с нежирным греческим йогуртом и выложите в центр меренги.

7 Покройте меренгу ежевикой и украсьте небольшими листьями ежевики, если есть. Подавайте тотчас.


Меренга из коричневого сахара с ежевикой