Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

3 В это время поместите яичные белки в обезжиренную посуду и взбейте их так, чтобы они держали форму пены.


«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

4 Постепенно добавляйте концентрированный яблочный сок, продолжая постоянно взбивать до тех пор, пока меренга не приобретет совершенно жесткую пенную структуру.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 77 Ккал
Жира, всего 0,3 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,7 г

Сливовый соус для этого пудинга можно приготовить заранее и нагреть непосредственно перед тем, как подать меренги.


Ингредиенты


4 порции
450 г красной сливы
300 мл (1 1/4 стакана) яблочного сока без сахара
2 яичных белка
30 мл (2 ст. ложки) концентрированного яблочного сока
Свежетертый мускатный орех



«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

1 Порежьте сливы пополам и удалите косточки. Поместите их в широкую кастрюлю с яблочным соком без сахара.


«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

2 Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут, пока сливы не станут мягкими.

«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

5 Столовой ложкой осторожно выложите меренги в кипящий на слабом огне сливовый соус. Вы можете приготовить «острова» в два приема.


«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе

6 Накройте крышкой и дайте покипеть еще 2-3 минуты, пока меренги не затвердеют. Подавайте, посыпав небольшим количеством тертого мускатного ореха.


Совет повара


Концентрированный яблочный сок бывает несладким, но вы можете добавить немного меда, если хотите.