Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Мешочки фило со сливами

Мешочки фило со сливами


2 Соедините вместе половинки слив, предварительно начинив одну из них пряной смесью. Сложите листы теста один на другой и разрежьте на 16 кусочков со стороной 23 см. Смажьте каждый из них подсолнечным маслом и поместите их диагонально друг на друга.

Заполненные сыром сливы, запеченные в мешочках теста фило, обещают замечательную смесь сладкого и пикантного вкусов в этом десерте.


Ингредиенты


4 порции
115 г (1/2 стакана) нежирного мягкого сыра
15 мл (1 ст. ложка) светлого тростникового сахара мусковадо
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой гвоздики
8 больших твердых слив, разделенных пополам и без косточек
8 листов теста фило, размороженных
Подсолнечное масло, для смазки
Сахарная пудра, для посыпки

1 Предварительно нагрейте духовку до 220 °С. Смешайте нежирный мягкий сыр, сахар мусковадо и молотую гвоздику, чтобы получилась плотная паста.

3 Положите сливы па каждый квадрат теста, соединив вверху концы и сжав их. Поместите на противень. Выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 85 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,04 г



Мешочки фило со сливами