Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

2 Просейте муку и корицу над яичной смесью и осторожно перемешайте. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока корж не начнет пружинить при легком надавливании. Проведите широким ножом между краем коржа и формой, чтобы края отделились, затем переверните на широкую решетку, дайте остыть.


Пирог с яблоками и корицей

3 Чтобы сделать начинку, очистите три яблока от кожицы и сердцевины и порежьте их ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) меда и воду. Накройте крышкой и варите на умеренном огне около 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Добавьте изюм и корицу, тщательно перемешайте, снимите крышку и дайте остыть.


4 Поместите сыр в посуду с оставшимся медом, творогом и половиной лимонного сока. Взбейте до однородной массы.

Сделайте этот прелестный пирог с ароматом корицы осенью, когда яблоки вкуснее всего.


Ингредиенты


8 порций
3 яйца
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
75 г (3/4 стакана) муки
5 мл (1 ч. ложка) молотой корицы

Для начинки и покрытия
4 крупных яблока
60 мл (4 ст. ложки) натурального меда
15 мл (1 ст. ложка) воды
75 г (1/2 стакана) изюма без косточек
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
350 г (1 1/2 стакана) нежирного мягкого сыра
60 мл (4 ст. ложки) нежирного творога
10 мл (2 ч. ложки) лимонного сока
45 мл (3 ст. ложки) однородного абрикосового джема, подогретого
Свежие мятные листики, для украшения


Пирог с яблоками и корицей

1 Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте и выложите форму для пирога-сандвича диаметром 23 см. Поместите яйца, сахарный песок в посуду и взбивайте до плотной, похожей на мусс консистенции (когда веничек убран, следы на поверхности должны оставаться, по крайней мере, в течение 15 секунд).

Пирог с яблоками и корицей

5 Разрежьте корж горизонтально, поместите нижнюю половину на доску и сбрызните сверху некоторым количеством яблочного сиропа. Выложите две трети сырной смеси, затем покройте яблочной начинкой. Поместите сверху вторую часть коржа.


Пирог с яблоками и корицей

6 Выложите сверху оставшуюся часть сырной смеси. Очистите и порежьте оставшиеся яблоки, полейте их лимонным соком и украсьте торт. Смажьте яблоки абрикосовым джемом и украсьте листьями мяты.



Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 244 Ккал
Жира, всего 4,05 г
Насыщенного жира 1,71 г
Холестерина 77,95 мг
Клетчатки 1,5 г