Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Персиковый рулет по-швейцарски

Персиковый рулет по-швейцарски

2 Осторожно смешайте с мукой большой металлической ложкой, затем добавьте кипяток.


Персиковый рулет по-швейцарски

3 Выложите тесто в подготовленную форму, распределив равномерно, затем выпекайте 10-12 минут, пока корж не будет пружинить при легком надавливании.


Персиковый рулет по-швейцарски

4 Смажьте лист пергамента маслом, затем посыпьте его сахарным песком и переверните на него корж. Очистите корж от бумаги для выпекания.

Очень легкий бисквит с начинкой из персикового джема — это замечательный десерт к чаю или кофе.


Ингредиенты


6-8 порций
Легкое масло, для смазки
3 яйца
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
75 г (3/4 стакана) муки, просеянной
15 мл (1 ст. ложка) кипящей воды
90 мл (6 ст. ложек) персикового джема
Сахарная пудра, для посыпки (необязательно)


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 178 Ккал
Жира, всего 2,45 г
Насыщенного жира 0,67 г
Холестерина 82,5 мг
Клетчатки 0,33 г

Персиковый рулет по-швейцарски

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для швейцарского рулета размером 30x20 см и выстелите ее неприлипающей бумагой для выпекания. Соедините в посуде яйца и сахар. Взбейте до консистенции пенного мусса (когда вынимаете веничек, следы должны сохраняться на поверхности смеси, по крайней мере, в течение 15 секунд).

Персиковый рулет по-швейцарски

5 Аккуратно обрежьте края коржа. Делайте небольшой надрез, отступив на 1 см от ближайшего к вам края.


Персиковый рулет по-швейцарски

6 Намажьте корж персиковым джемом и скатайте его быстро с обрезанного края. Оставьте его в этом положении на минуту, убедитесь, что снизу он целый. Остудите на широкой решетке. Украсьте рулет сахарной пудрой с помощью кулинарного шприца (см. «Совет повара») или просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.



Совет повара


Украсьте швейцарский рулет сахарной пудрой. Поместите 115 г сахарной пудры в кулинарный шприц, с насадкой для написания букв и выдавливайте на поверхность рулета тонкими полосами.