Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Мешочки фило с тропическими фруктами

Мешочки фило с тропическими фруктами

2 Добавьте яблоки, финики, ананас, изюм, сахар и пряности и тщательно перемешайте.



Мешочки фило с тропическими фруктами

3 Порежьте каждый лист теста поперек на две равные части (всего 16 квадратиков). Слегка смажьте два куска теста маслом и поместите их один на другой под углом 45°, чтобы получилась звезда.



Совет повара


Чтобы предотвратить высыхание и ломкость теста, накройте его влажной салфеткой, прежде чем смазывать маслом.

Эти мешочки с тропическими фруктами — идеальный десерт для семейной трапезы или рваного обеда. Они одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.


Ингредиенты


8 порций
1 банан, порезанный ломтиками
1 небольшое манго, очищенное, без косточки и нарезанное на кубики
Лимонный сок, для сбрызгивания
1 небольшое яблоко, пригодное для выпекания, крупно натертое
6 свежих или сухих фиников
50 г (1/3 стакана) сушеных ананасов, порезанных
50 г (1/3 стакана) изюма без косточек
50 г (1/2 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
5 мл (1 ч. ложка) молотой смеси пряностей
8 листов теста фило, размороженных
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла
Сахарная пудра, для посыпки


Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 197 Ккал
Жира, всего 3,58 г
Насыщенного жира 0,44 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2,31 г

Мешочки фило с тропическими фруктами

1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень неприлипающей бумагой. В посуде соедините ломтики банана и кусочки манго, сбрызните лимонным соком и встряхните, чтобы предотвратить потемнение.

Мешочки фило с тропическими фруктами

4 Выложите немного фруктов в центр квадрата, соедините края теста над начинкой и перевяжите тонкой бечевкой. Поместите мешочек на противень и слегка смажьте поверхность маслом.


Мешочки фило с тропическими фруктами

5 Из остальных квадратов теста сделайте восемь фруктовых мешочков. Выпекайте 25 - 30 минут, пока они не станут сухими и золотого цвета.


Мешочки фило с тропическими фруктами

6 Осторожно разрежьте и удалите бечевку с каждого мешочка, подавайте горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой.